Política de Privacidade Botnicks

O objetivo da Botnicks é mostrar o compromisso em sempre tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados.

 

Introdução

 

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Danica Serviços Administrativos Ltda - ME, inscrita no CNPJ sob no 26.803.582/0001-38, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Sergipe, 75, Cj 402 – Higienópolis, CEP 01243-001.

 

Nossos usuários podem escolher os tipos de dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos, conforme descrito nesta Política de Privacidade, no entanto, isso pode limitar as formas como interagimos com você, incluindo o fornecimento de nossos serviços.

 

1. Aplicação

 

Esta política é aplicável aos dados coletados pela Botnicks através das seguintes fontes:

 

- Websites da Botnicks: https://www.botnicks.com, https://botnicksapp.com, https://www.onboardingdecolaboradores.com.br;

- Chatbots e aplicativos desenvolvidos pela Botnicks para onboarding, atendimento, recrutamento, entre outros;

- Formulários hospedados sob o domínio https://materiais.botnicks.com;

- Blog da Botnicks: https://www.botnicks.com/blog;

- Pesquisas realizadas pela Botnicks;

- Canais de atendimento convencionais: telefone, e-mail, chat, e aplicativos de mensagens instantâneas;

 

Esta Política de Privacidade também é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pela Botnicks, que permitem a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços. Por exemplo, podemos coletar informações por meio de parceiros ou relativas às nossas tecnologias. Todas as formas de coleta e os usos dos seus dados pessoais estão descritos nesta Política de Privacidade.

 

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei no 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”) a partir de sua entrada em vigor.

 

2. Quais dados são coletados pela Botnicks

 

Ao interagir com nossos bots, ou usar o software da Botnicks, você nos fornece alguns dados, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática. Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas (como em nossos sistemas de marketing e vendas), para que possamos cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável e outras que serão detalhadas mais adiante.

 

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas, que fornecer diretamente à Botnicks.

 

Esses são os seus dados pessoais coletados e tratados pela Botnicks, divididos por categorias:

 

Dados pessoais informados pelo titular

 

- Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, gênero, entre outros;

- Dados de contato, como telefone e e-mail;

- Dados de formação acadêmica e histórico profissional.

 

Dados pessoais que coletamos de terceiros

 

- Dados cadastrais, tais como: nome, número de telefone, e-mail, entre outros.

 

Dados de navegação e do dispositivo

 

- Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar os serviços da Botnicks;

- Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs e aplicativos da Botnicks;

- Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo, informações de eventos do dispositivo tais como erros, atividades do sistema, configurações de hardware, tipo de navegador, idioma do navegador, data e hora da sua requisição;

- Cookies que podem identificar unicamente seu navegador ou sua conta Botnicks;

- Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;

- Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo.

 

Empresas relacionadas e outros Serviços

 

- Logs de Dados: Quando incluímos conteúdo de outros sites (ex. Google Analytics, RD Station etc.) estes sites também podem usar cookies e nós não temos acesso ou controle sobre esses cookies. Nós sugerimos que você visite os sites de terceiros para descobrir mais informações sobre suas políticas:

Google Analytics: www.google.com/policies/privacy

RD Station: https://www.rdstation.com/pt/politica-de-privacidade

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

 

- Servidores em nuvem: Nossas aplicações são hospedadas em servidores do Google, Google Cloud. As informações sobre segurança e privacidade do Google Cloud Platform podem ser encontradas em: https://cloud.google.com/security.

- Analytics: A Botnicks e seus parceiros, incluindo o Google, usam cookies próprios (Google Analytics, Facebook), otimizar e mostrar anúncios baseados em visitas anteriores ao nosso site. Nosso site em algum momento pode utilizar o display advertising, e ainda utilizar o Google Analytics para implementar uma funcionalidade específica chamada remarketing. Remarketing é uma funcionalidade do Google Adwords e do Facebook Ads que nos permite otimizar a entrega de conteúdo de anúncios especificamente direcionados aos interesses de um visitante baseado nas visitas anteriores ao nosso site.

 

- Se você quiser desativar o Google Analytics para exibição de publicidade você pode fazer isso usando o Ads Preferences Manager. Também existe uma extensão de navegador para desativar o Google Analytics que você pode baixar em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=pt-BR.

 

- Web beacons: Nossas páginas têm imagens eletrônicas conhecidas como web beacons (algumas vezes chamadas “single pixel gifs”) e são usados juntamente com os cookies para compilar estatísticas e analisar como nosso site é utilizado, e eles também podem ser usados em nossos e-mails para sabermos quais e-mails e links estão sendo abertos pelos destinatários. Isso nos permite avaliar a efetividade de nossas comunicações com clientes e de nossas campanhas de marketing.

 

- Integrações do produto: nossa plataforma se integra a diversos aplicativos de chat e inteligência artificial para oferecer aos nossos usuários uma experiência simples e intuitiva. Tais aplicativos possuem suas próprias políticas de privacidade e é importante que você as conheça:

Wit.ai: https://wit.ai/privacy

Gupshup: https://www.gupshup.io/developer/privacy

Telegram: https://telegram.org/privacy

Messenger: https://www.messenger.com/privacy

Microsoft Teams: https://www.microsoft.com/pt-br/microsoft-teams/security

Slack: https://slack.com/intl/pt-br/trust/privacy/privacy-policy

Whatsapp: https://www.whatsapp.com/privacy/?lang=fb

 

Dados pessoais originados do uso dos nossos serviços

 

- Logs de uso em telas e funcionalidades;

- Acessos ao sistema e cadastros;

- Entidades e tratamentos acionados em nossa IA (inteligência artificial).

 

Dados públicos

 

- Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você;

- Informações sobre menções ou interações com a Botnicks;

- Depoimentos referentes a Botnicks postados publicamente em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

 

3. Como a Botnicks usa seus dados pessoais

 

Seus dados são tratados em cada um de nossos produtos de acordo com a necessidade  de negócio da Botnicks ou de nossos clientes. Além dos produtos, também utilizamos seus dados em processos de marketing e vendas e de atendimento e suporte. Nós geralmente usamos e divulgamos seus dados pessoais para os seguintes propósitos:

 

Dados pessoais informados pelo titular

 

Finalidades:

- Fornecer nossos serviços para você ou para nossos clientes;

- Recrutamento e seleção de potenciais candidatos às vagas abertas pela Botnicks;

- Fornecer conteúdo e recomendações para ajudar a tornar os nossos serviços mais relevantes para nossos usuários, visitantes e clientes;

- Gerenciar nossos relacionamentos com você ou com nossos clientes;

- Melhorar os serviços da Botnicks ou de seus clientes;

- Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços da Botnicks;

- Marketing, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos serviços, ou de nossos parceiros e envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;

- Compartilhar com terceiros confiáveis (por exemplo, nossos fornecedores de serviço contratados ou assessores) com os quais estamos trabalhando para fornecer serviços a você ou para nos ajudar em nossas obrigações contratuais ou legais;

- Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

- Exercício regular de direitos da Botnicks, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

- Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador, se necessário;

- Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

Dados pessoais que coletamos de terceiros

 

Finalidades:

- Fornecer nossos serviços para você ou para nossos clientes;

- Gerenciamento de informações recebidas via integração de sistemas legados para fornecer os serviços contratados por nossos clientes.

 

Dados de navegação e do dispositivo

 

Finalidades:

- Prestação dos serviços e aperfeiçoamento do uso e experiência com o aplicativo e sites da Botnicks;

- Recomendação de novos serviços;

- Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros;

- Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos nossos serviços;

- Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

- Exercício regular de direitos da Botnicks, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

- Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador, se necessário;

- Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

Dados pessoais originados do uso dos nossos serviços

 

Finalidades:

- Prestação dos serviços da Botnicks;

- Aprimoramento dos serviços prestados pela Botnicks;

- Marketing, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos serviços, ou de nossos parceiros e envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;

- Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança e monitoramento de uso e performance dos serviços da Botnicks;

- Exercício regular de direitos da Botnicks, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

- Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador, se necessário;

- Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

Dados Públicos

 

Finalidades:

- Divulgação dos serviços prestados pela Botnicks em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários;

- Exercício regular de direitos da Botnicks, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

- Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador, se necessário;

- Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

4. Compartilhamento de dados pessoais

 

Seus dados podem ser armazenados, processados e transferidos entre quaisquer dos países nos quais a Botnicks, seus respectivos parceiros, clientes, afiliados ou contratados têm escritórios, a fim de possibilitar que a Botnicks use a informação definida nesta Política de Privacidade para garantir a execução dos serviços contratados.

 

Com parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros

 

Tais como: clientes, fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing.

 

Finalidades do compartilhamento:

- Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativos e operacionalização de novos serviços;

- Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

- Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação;

- Exercício regular de direitos da Botnicks, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

- Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

- Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Com Autoridades e órgãos reguladores

 

Finalidades do compartilhamento:

- Exercício regular de direitos da Botnicks, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

- Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

- Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

Mediante sua solicitação

 

Finalidades do compartilhamento:

- Garantir a transparência na nossa relação com você;

- Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS.

 

Ao navegar em nossos websites, você pode ser redirecionado(a) para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado(a) para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

 

5. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

 

Retenção de dados

 

Enquanto você for um usuário ou um cliente, durante o uso dos nossos serviços e por todo o período em que a Botnicks armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

 

Direitos para acessar e controlar seus dados pessoais

 

- Excluir dados: você pode solicitar para excluir ou apagar todos ou alguns dos seus dados pessoais.

- Alterar ou corrigir dados: você pode editar alguns dos seus dados pessoais na sua conta. Você também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos.

- Objeções, limites ou restrições, uso de dados: você pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus dados pessoais (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização dos mesmos (por exemplo, se seus dados pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente).

- Direito de acessar ou copiar seus dados: Você pode solicitar uma cópia dos seus dados pessoais e dos dados que você forneceu em um formato legível por máquina.

 

Você pode fazer isso enviando-nos um e-mail para contato@botnicks.com. Com uma solicitação por escrito e dentro de um período de até 30 dias nós corrigiremos, excluiremos e/ou bloquearemos as informações pessoais de uso futuro. Nós manteremos suas informações como necessário para fornecer a você serviços e reteremos e usaremos suas informações conforme o necessário para cumprir com nossas obrigações legais, resolver disputas e/ou cumprir nossos contratos.

 

6. Seus direitos como titular de dados pessoais

 

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

 

Elencamos abaixo quais são esses direitos:

 

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais:

O fato de você ser usuário(a) dos serviços da Botnicks já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar a Botnicks que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais:

Você pode solicitar que a Botnicks informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

 

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados:

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação a Botnicks. Para isso, caso não seja possível realizar a alteração no próprio portal, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

 

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD:

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Botnicks anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

 

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento:

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços) você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais.

 

Informação das empresas com as quais a Botnicks compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais:

Você pode solicitar que a Botnicks informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

 

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa:

Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado serviço, você pode pedir que a Botnicks esclareça se é possível prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

 

Revogação do consentimento:

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades do aplicativo, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

 

7. Medidas de segurança

 

A Botnicks usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

 

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

 

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a Botnicks adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

 

- Uso de encriptação;

- Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;

- Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos.

 

Recomendamos que você sempre faça logout (“sair”) depois de cada sessão e feche o navegador quando terminar, principalmente quando acessar o serviço usando terminais públicos. Recomendamos ainda que você nunca compartilhe sua senha de acesso com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público.

 

8. Consentimento

 

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela Botnicks com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas.

 

Ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

 

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo(a).

 

9. Notificações de mudanças da Política de Privacidade

 

A Botnicks pode alterar esta política de privacidade para refletir mudanças nas nossas práticas de informação. Se nós fizermos quaisquer mudanças significativas, notificaremos você por e-mail (enviado ao endereço de e-mail especificado na sua conta) ou através de um aviso neste site antes da mudança acontecer. Nós encorajamos você a revisar periodicamente esta página para obter a última informação sobre nossas práticas de privacidade.

 

10. Informações de Contato

 

Caso tenha dúvidas em relação à presente política ou sobre o uso de seus dados pessoais, entre em contato através do e-mail contato@botnicks.com.